Сервис-ЦЕНТРЫ в Санкт-Петербурге:
+7 812 716-74-15

Обзорная статья на мобильное приложение для любого охранного комплекса на основе AUTOLIS.

Читайте обзор на фирменное мобильное приложение AUTOLIS для смартфонов под управлением ОС Android и iOS.

Предназначение мобильного приложение AUTOLIS – управлять и получать данные от противоугонных систем АВТОЛИС по каналам GSM-связи. Данное приложение подходит для iOS 7.0 и Android 4.0 и более поздних версий, является бесплатным для обеих платформ и доступно только для мобильных телефонов, в указанных операционных системах, для планшетов разработчик готовит специальное ПО. Управление охранным комплексом и контроль автомобиля происходит дистанционно, поэтому в любое время можно вывести на экран своего телефона актуальную на любой момент информацию. В приложении AUTOLIS есть опция регистрации в базе нескольких аккаунтов и переключение между ними, а так же реализована возможность добавления количества систем, которые будут подключены к одному аккаунту.

 

Структура приложения

В наличии у приложения AUTOLIS четыре раздела:

  •  Управление
  •  Геолокация
  •  История
  • Настройки

 

Управление

Этот раздел является центральным экраном. С целью облегчить поиск нужной пользователю команды, разработчики сделали меню быстрого доступа на 9 клавиш с теми функциями, которые являются наиболее востребованными, их можно либо сортировать, либо переназначить. Панель можно переместить от нижней части экрана вверх скользящим движением. Как только связь между приложением и сервером АВТОЛИС установится, то в этом разделе будут отображаться такие параметры, как: текущий режим работы системы, показания датчиков напряжения питания и температуры, информация о лицевом счёте, показатели энергосберегающего режима и работы предпускового подогревателя, уровень GSM-сигнала системы, а также интерактивный контур автомобиля, на котором отображены текущие тревоги и состояние двигателя в режиме охраны.

Геолокация

Этот раздел открывает доступ к слежению по координатам по текущему местоположению Вашего автомобиля. Данная опция может активироваться 4 кнопками и отображать сведения с географическим месторасположением и точным местом положения Вашего автомобиля по одной базовой станции сетей GSM или четырем, а также с помощью спутниковой системы навигации GPS / Глонасс*.

* опция начинает работу при подключении к системе модуля AUTOLIS Navi

История

Данный раздел отображает более ста действий, которые были отмечены системой АВТОЛИС. Все действия отображены с датой и временем. Для более быстрого поиска конкретного события, реализован фильтр по дню, неделе, по произвольному периоду времени или же по наименованию.

Настройки

Раздел заключает в себе возможность менять и добавлять новые системы, корректировать звуки и задавать параметры для входа. В разделе Настройки пользователь сможет работать с профилями, создавать собственные шаблоны, а также найдет сведения о номере ID системы и текущей версии приложения (обновленной/исправленной).

У любой системы, имеющей регистрацию в приложении АВТОЛИС, есть наличие своего профиля с частными настройками, которые позволяют пользователю улучшать работу системы и приложения. После завершения регистрации системы в приложении, открываются опции назначения имени своего профиля, доступна возможность выбора кнопок управления, которые в последствии будут отображаться на главном экране, можно будет настроить чувствительность датчиков системы, звуки системы, работу автоматического запуска двигателя и предпускового подогревателя (при его наличии в автомобиле), получение PUSH-уведомлений от системы и способ отправки команд.

Немного о функции настройки профилей:

Для того, чтобы настроить запуск двигателя и управление подогревателем, владельцу будут предоставлены настройки запуска двигателя по нескольким параметрам и настройки длительности работы двигателя и подогревателя.

Безопасность

Чтобы предоставить безопасное пользование приложением, при входе в него требуется ввод индивидуального пароля (по желанию), который был указан владельцем при регистрации в системе, а так же существует обязательный ввод PIN-кода для выполнения некоторых команд.